市田柿のシーズン到来 2020年11月1日 市田柿 たはたタカハシ _ 市田柿の剥き、吊るし作業で大忙しです。 採ってきた渋柿を機械で一つ一つ皮を剥き、吊るしていきます。 一時間に約800個剥いていますが 柿干場が柿のれんで埋め尽くされるのはまだまだ先になりそうです。 #市田柿 #干し柿 _ Tweet
手作業で1時間に800個!?
すごい愛情と手間を掛けて大切に作られてますね。
だからあんなに美味しいんだ~!
今年も楽しみに待ってます。
手で剥いているわけでは無いのですが、写真の銀色の機械に時間800個セットしています(それでも重労働ですが。。。。)。今年も順調に仕上がって来ましたので販売まで楽しみにお待ち下さい。