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ご無沙汰の更新です。
毎年のことなのですが年末需要の市田柿の出荷に追われていました、第一弾の発送が終わったので久しぶりに筆を執ります。
ごらんください!大量の市田柿を天日に当てています。
朝一は『マイナス8度』(寒い。。。)からの作業開始ですがここが頑張りどころです!
“れん”から下ろして数日間日に当てながらもんだり転がしたりを繰り返すことで市田柿特有の“粉”が吹いてきます。
よく「砂糖をコーティングしているの?」と聞かれますが自然に柿から出てくるものなんですよ。(非売品で余談ですが、作業が終わった後にテーブルに残っている“粉”を集まるとものすごく甘い天然の糖なんです。)
出来上がった柿をパック詰めして。
皆様の元に発送しています。
初回ご予約分のお客様にはそろそろ届いている頃です、今年のお味はいかがでしょうか?
現在、ネットショップで日付指定もできるようになっています、特にご指定がなければ年内に発送可能です。
1/12以降発送の『10%割引 1月割!』も好評受付中、どうぞ年末年始も『たはたタカハシの市田柿』をよろしくお願い致します。
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