_
あら、もう10月末なのですね。
お米の脱穀がつい最近のように感じます。
さてさて、皆さんお待ちかねの市田柿の季節がやってきましたよ!
これから作りますからね、販売は12月中旬頃になりますので
楽しみにお待ちくださいね。
その頃には我が子、生まれるのかな?
1900グラムのカボチャ、ちょうど今この位だそうです。
もう一人前の人間ですね。
最近はお腹の中で夜通し遊んでいるようで、私はなかなか熟睡ができていません。
夫はずーっと休息なしでバタバタと毎日働いているので、寝落ちが早く羨ましいくらいです。
柿干場の清掃・設営は夫がひとり黙々と仕上げました。
完璧です!
あとは柿を収穫するのみとなりました。
先日、収穫時期を確認するために柿畑に行ってきましたよ。
思っていた以上に良い柿になっていて一安心。
収穫時期も予定通りとなりそうです。
さあさあ、また忙しい季節がやってきました。
夫よ、ここでもうひと踏ん張りだ!
あ!
お米の注文は随時受け付けております。
今年のお米はジャーでの保温時間が長くても美味しさが落ちにくいお米のようです。
炊きたての味が長く続くので、いつもより多めに炊いて少しでも家事時短に!
_