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いよいよ、とうもろこしの収穫が始まりました。
収穫は朝早くから始まります。
ピーク時は朝5時前から、夜明けとともに収穫がスタートします。
長野の真夏の朝はとても爽やかで清々しいです。
(北海道の夏にとても似ています。道産子の私には懐かしい朝です。)
今年は試験栽培なので試食はかかせません。
毎日のように試食です。
試食とゆうより主食です。
収穫初日は収穫適期を見極めるのが難しく、こんな量に。。。
もちろんこの日のお昼はとうもろこし。
この日のピザの具はベーコン以外、家庭菜園で採れたもの。
やはり、自分たちで育てた野菜で作ると格別です。
—————おまけ—————
簡単ピザ生地の作り方(発酵なし)約3枚分
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- オリーブ油 大1 1/2
- 水 カップ2/1
- 塩 小2/1
- 水に塩を溶かす
- ボウルに2種類の粉、ベーキングパウダー、オリーブ油を入れ、菜箸で軽く混る
- 1.を加え菜箸で混ぜる
- ボウルの中で押すようにして、生地が滑らかになるまで5分ほどこねる
- 生地を伸ばしたら、フォークで全面に穴をあける
ベンチタイムが無いので、ピザ食べたい!と思った時にすぐ作れます。
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