_
まだまだ開墾中のたはたタカハシの畑。
その畑の隅っこで試験栽培しているとうもろこしが
そろそろ収穫期に入ります。
小さな種から自分の背丈くらいまで成長したとうもろこしは、まるでわが子のよう。
痩せた土地での栽培は気がかりな事がたくさんありましたが、
グングン成長してくれたのでまずは一安心。
しかし、師匠のとうもろこしと比べるとまだ小さい。
土の栄養不足で生育が若干遅め。
なので、秋にはたっぷりと堆肥を入れる計画です。
で、初!味覚チェック。
夫のこの顔をご覧下さい。得意げな顔です。
まだ小粒で色が淡い。
味もまだ糖がのっていませんでした。
一週間後くらいが収穫になりそうです。
たはたタカハシの収穫はまだ先ですが、
師匠のとうもろこしの収穫が数日後にせまっています。
今年も、エナジードリンクとビタミン剤のお世話になること確実です。
本日からブログ執筆の担当を夫からバトンタッチ。
文章力がありません…、優しく見守ってて下さい。
では、今後とも『たはたタカハシ』をよろしくお願いします。
高橋ありさ
_