_
酷暑が続いていますね、当園は標高530メートルですがそんなこと関係なく、毎日暑いです。
今年は少し早めに収穫が始まりました。
梅雨は少なめの雨量であっさりと明け、その後は猛暑と雨不足が続きましたが、水やりを率先して行った甲斐があり、とても美味しい『フルーツとうもろこし』ができました!
実は皆様への発送と並行して、友人が経営する東京幡ヶ谷の『喫茶 壁と卵』さんへ食材としてとうもろこしを提供していました。カレーと珈琲、焼き菓子やデザートをいただけるカフェです。
夏は当園のとうもろこしを使用したその名も『フルーツとうもろこしのカレー』が大ブレイク!行列ができ、毎日完売御礼なんです!とても嬉しい限りです。
壁と卵のマスターとは20代の頃一緒に音楽業界で働いていた仲間なのですが、30年の時を経てそれぞれ「人気カフェのオーナー」「こだわり農家」と立場は違いますが、また一緒に仕事ができる事になるとは人生ほんとに不思議なもので、大変面白いです。
こちらが『喫茶 壁と卵』さんのInstagramですよろしかったらフォローをお願いします。
この後すぐに「天日干しはざかけ米コシヒカ」の稲刈りと、「シルクスイートさつまいも」の収穫、そして皆様お待ちかねの「市田柿」の収穫・加工が待ち構えています、今後とも『たはたタカハシ』にご期待ください。
本年もたくさんのご注文、誠にありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。
しばらく暑さが続きます、皆様ご自愛ください。
_