市田柿、まだ終わりませ〜ん!

_
2015年も明け、すでに一週間が経ちましたね。
今年も足早に月日が経ちそうです。

まだまだ市田柿の作業に
追われています。
えー!まだやってんの!?
と思いますよね、私も思います。
まだ終わらないんですよ!

市田柿の作業スケジュールは
11月上旬、柿の収穫時期なんですが、
収穫ばかりではなく、ある程度の量の柿を確保できたら
皮むき・吊るし作業に入ります。
柿が無くなったらまた収穫へ行きます。
このルーチンを6〜7回続けると
ビニールハウスは柿でいっぱいになります。

11月下旬、吊るした柿を乾いた順番に下ろし、
揉み・乾燥を数回繰り返して市田柿が完成します。
今、このルーチンの最終回。

CIMG4440
吊るしてる柿は1個もありませんが、
完成品間近の市田柿が沢山あります。

いっきに完成品が出来るのではなく
小出しに出来上がるんです。
11月下旬〜翌年1月中旬まで、
たはたタカハシは市田柿を保有しております。

て、ことで
まだ市田柿はありますのでご注文はご遠慮なく。
お急ぎでなければ1割引注文
ご利用下さい。

1月15日以降到着であれば市田柿商品全て
1割引にさせて頂きます

いつまで続く、市田柿作業。
しんどいですがありがたいことです。
頑張りまーす!
_


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA