たはたタカハシも5%還元でお買い求めいただけます 


※クレジットカード決済のみ


生のままで
到着当日はぜひ生のままで食べてみてください。 17〜18度と高糖度のフルーツとうもろこしは その名の通り、フルーツのように生のままで食べれます。 ガブッとかぶりつくと口の中ではじける粒は とってもジューシーで甘さもしつこくありません。 よく冷やしてからお召し上がりいただくと よりいっそうフルーツらしい美味しさが引き立ちます。 生で美味しく食べれるのは、お届けから2日程です。

電子レンジでお手軽に
1本づつラップに包み電子レンジで加熱するだけで お手軽におやつ・おつまみが出来上がります。 フルーツとうもろこしの粒はとても柔らかく 熱が伝わりやすいため加熱のしすぎには注意してください。 1本あたり2〜3分が目安です。

茹でとうもろこし
フルーツとうもろこしは茹で過ぎると 甘み・旨みが抜けてしまうので茹で時間は数分です。 たっぷりの水に皮を剥いたとうもろこしを入れ 沸騰してから1〜2分で美味しくいただけます。 水から茹でることがポイントです。

焼きとうもろこし
グリルに皮を剥いたとうもろこしを並べ 粒の色が鮮やかになるまで転がしながら焼いてください。 お好みでお醤油をたらして焼くと さらに香ばしくいただけます。

蒸しとうもろこし
蒸し器に皮を剥いたとうもろこしを並べ粒の色がまんべんなく鮮やかになるよう蒸気にあててください。粒が透き通るような黄色になったら食べごろです。

保存方法
フルーツとうもろこしは鮮度が落ちていくのが非常に早いので お手元に届きましたらすぐに冷蔵庫にお入れ下さい。 その際、実を縦にして保存することをおすすめします。 また、生で食べられるのはお届けから2日後までです。 まずは生のままかぶりついて もぎたての美味しさを味わって下さい。3日目以降は上記の方法で加熱してからお召し上がりください。 お受け取り後、すぐに茹でトウモロコシにしてから 冷蔵庫で保存すると3〜4日間美味しくいただけます。

_