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早いものでもう12月。
市田柿の研修で忙しい毎日を送っております。

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研修も2年目なので作業工程は把握しています。
(移住前に体験したワーキングホリデーを入れると3度目の市田柿のお仕事。)
去年は作業についていくので精一杯でした。
今年は理解し、納得しながら作業に取組めているので、
とても充実した研修になっています。

何でもそうですね。
一度じゃわかりません。
二度、三度やってみて、やっと身になるような気がします。

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中京圏ではメジャーな市田柿、関東や北海道ではまだまだ知名度が低いようです。
干し柿=お年寄りの食べ物、という印象からでしょうか。
それでは勿体無い!
市田柿は高級なドライフルーツです。
一度食べてみて下さい。
ワインとチーズと市田柿の組み合わせ、オススメです。

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“市田柿、研修も半ばを過ぎました” への 3 件のフィードバック

  1. つるふじ より:

    五官が刺激されてます。眺めてるだけで、幸せになります。
    去年、初めて、市田柿を頂きました。。いやぁ、参りました。
    そのまま食しましたが、目から鱗でした。
    関東在住です。どこで購入できますか?やはりネットでしょうか?

    1. たはたタカハシ より:

      つるふじ様

      感動いただけたようで何よりです。
      こんな素敵なコメントを頂けると、作っている甲斐があります。
      もっと、もっと、市田柿の知名度が上がることを祈るばかりです。

      そろそろ大手スーパーやデパ地下のフルーツコーナーに並んでいると思われます。
      来シーズンは我が家でも作ります。
      都心で買うよりお求めやすくなっておりますので、
      その際はご購入お願いいたします。

      1. つるふじ より:

        デパ地下に行ってみます。
        来シーズン期待しております。
        がんばってください。

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