毎年恒例!ニンニクの醤油漬け・芽キャベツのオリーブオイル炒め

_

最近のヌクヌクで保存しておいたニンニクから芽が出てきたので全部剥いて醤油付けにしましたよ。芽の部分は炒めて夕食で頂きます。

醤油に漬けました。あと2週間ほどで出来あがり。私のスタミナ源です。


市田柿って収穫期になると、実の重みで枝が垂れてくるんです、それを支えるための竹棒の保存スペースを先日解体したビニールハウスの廃材で作りました、リサイクルです。


今日も剪定。もう少しで終わるかなぁ。 花粉が飛びまくってルー


春野菜の芽が出てきました。 キャベツ、レタス、ブロッコリー 。


芽キャベツがポコポコ採れだしましたよー。家庭菜園に葉物が無い時期なのでありがたい。オリーブオイルとお塩だけで美味しいです。

送料一律380円キャンペーン中!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA