りんご煮

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たはたタカハシが住む飯田はりんごの産地。
街には“りんご並木”があるんです。
はじめて飯田を訪れた時は、そりゃあもうビックリ。
りんご並木ってはじめて見ました。

わが家の近所にはりんご並木はありませんが
りんご畑があちこちにあります。
といっても、お散歩コースにあるのでりんご並木ですね。
秋になると赤や黄色に実ったまんまるのりんごが
とっても可愛らしいです。

りんご、そのままでも充分美味しいけれど
煮るとさらに甘味が増して、ふわっと柔らかくなって
とっても美味しいんです。
作り方はとても簡単、りんごと少量の水のみ。
子どもにはそのまま、大人はシナモンを振りかけていただきます。
雪の舞う日は暖かいおやつがいいですね〜。

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