市田柿の作業が真っ盛り(収穫〜皮むき〜柿のれん)

_
11月4日(早朝)

たはたタカハシ、市田柿の作業真っ盛りです!

本日も剥いて、吊るして、剥いて、吊るして、
美味しい市田柿作りますのでお楽しみに〜♪
1012945_1555390031344230_3192426173957622965_n雲海の上で先日収穫した柿を運んでいます。

10366066_1555454681337765_7052965753850638608_n

まだまだハウス満タンには程遠い…。今日は剥きまくります!!!

10689461_1555454748004425_7521353146765874722_n


11月5日(深夜)

10433998_1555921567957743_8504499747699861051_n

こんばんは。
柿のれんが増えましたよ〜。
ハウス内は綺麗なオレンジ色に染まってきました。

本日はもう少し頑張ろうと思います。
久しぶりの徹夜になりそうです。

10600483_1555921611291072_4167101272764049374_n

522038_1555921651291068_7550376751666767890_n

南信州特産『市田柿』ご予約はこちら!


29年度 新米『昔ながらの天日干しはざかけ米コシヒカリ』
はこちら!


  1. 初めまして!
    松川町で市田柿を生産、販売しています。
    参考になることがたくさんあります。
    労力が集中して連日忙しいことと思いますが、
    お互い、身体に、気をつけて、十分にいたわって
    頑張りましょう。

    1. 矢沢農園 様
      コメントありがとうございます。
      こちらは新規就農1年目なので「参考になる」とはお恥ずかしいです、恐縮します。
      松川町とはご近所さんですね、これからもよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA