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いよいよ、とうもろこしの収穫が始まりました。

収穫は朝早くから始まります。
ピーク時は朝5時前から、夜明けとともに収穫がスタートします。
長野の真夏の朝はとても爽やかで清々しいです。
(北海道の夏にとても似ています。道産子の私には懐かしい朝です。)

今年は試験栽培なので試食はかかせません。
毎日のように試食です。
試食とゆうより主食です。
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収穫初日は収穫適期を見極めるのが難しく、こんな量に。。。
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もちろんこの日のお昼はとうもろこし。

夜は贅沢にピザの具に使いました。
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我ながら贅沢すぎます。

この日のピザの具はベーコン以外、家庭菜園で採れたもの。
やはり、自分たちで育てた野菜で作ると格別です。

 

—————おまけ—————
簡単ピザ生地の作り方(発酵なし)約3枚分

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • オリーブ油 大1 1/2
  • 水 カップ2/1
  • 塩 小2/1
  1. 水に塩を溶かす
  2. ボウルに2種類の粉、ベーキングパウダー、オリーブ油を入れ、菜箸で軽く混る
  3. 1.を加え菜箸で混ぜる
  4. ボウルの中で押すようにして、生地が滑らかになるまで5分ほどこねる
  5. 生地を伸ばしたら、フォークで全面に穴をあける

ベンチタイムが無いので、ピザ食べたい!と思った時にすぐ作れます。

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